코스트코 마리나라 소스를 이용한 토마토스파게티
이번에는 코스트코에서 구매한 구입한 까르보나라 스파게티에 대한 내용을 제품후기로 작성해 봅니다. 스파게티 시즈닝이이 들어 있는 것이 포인트입니다. 4인분 1,200g이 들어 있습니다. 부드러운 크림소스에 고소한 베이컨이 듬뿍 들어간 스파게티입니다. 쿠팡에서는 15,490원에 판매되고 있습니다. 쿠팡파트너스 활동으로 일정 수수료를 얻을 수 있습니다. 1인분에 3,800원 정도하는 금액입니다. 코스트코에서는 10,990원에 판매되고 있습니다. 1인분에 2,750원 정도에 판매되는 금액입니다.
차이가 분명히 나는 것 같습니다.
스파게티가 더욱 맛있어지는 추천조리법
1. 물 800cc종이컵 4컵 정도를 끓인 후 스파게티면 1인분을 살살 풀어서 넣고 약 2분2분30초간 삶은 후 체에 받쳐 물기를 빼줍니다. 1인분 기준 2. 후라이팬 올리브 오일을 1스푼 넣고 삶아진 면을 10초간 볶아줍니다. 3. 볶아진 면 위에 소스를 부은 뒤 물을 3스푼 정도 첨가한 후 1분간 더 볶아줍니다. 4. 볶아 놓은 스파게티를 접시에 담습니다. 마지막에 시즈닝을 뿌려서 드시면 더욱 맛있게 드실 수 있습니다.
보는 것처럼 직접 뽑은 스파게티 면을 2인분 넣고 끓여 봅니다. 사실상 물의 양이 의미가 없이 잘 익히기만 하면 되는 것 같습니다. 면을 넣고 볶을 때 중요한것은 물의 양입니다. 스푼 3개 정도 이상을 넣으면 맛이 묽어지는 것이기 때문에 물의 양을 적게 하는 것이 좋습니다.
맛을 본 호감
맛은 역시 훌륭했습니다. 하지만, 스파게티면을 볶을 때 물의 양을 잘 넣어야 합니다. 1인분에 스푼 3개가 적당하다는 것입니다. 그 이상이 되어버리면 묽은 맛이 되는 것입니다. 하지만 시즈닝이를 넣어서 먹으면 맛이 꽤나 좋습니다. 기회가 된다면 코스트코의 반요리 제품인 까르보나라 스파게티를 추천드립니다. 감사합니다.
댓글