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땅콩의 효능 7가지와 부작용은?

러버러바 2023. 5. 13.
▶땅콩이란
▶땅콩이란

▶땅콩이란

고소하고 지방이 많으며 단백질이 풍부한 땅콩은 남미 대륙, 특히 브라질의 유명한 건강 식품입니다. 정조 4년에 우리나라에 수입되어 본격적인 재배를 시작한 것으로 추정되는 이 콩류는 지방질이 일반 콩보다 최대 3배 이상 많고 비타민 13종, 26종 미네랄. 미국에서는 대다수의 땅콩(약 56%)이 땅콩버터를 만드는 데 사용되며 구운 스낵이나 과자류는 다른 소비원입니다. 유럽 전역에서 땅콩은 우유로 가공되며, 한국에서는 생으로 또는 구워서 주로 반찬이나 간식으로 즐기지만 디저트와 빵, 대중적인 요리, 특정 요구 사항이 있는 개인을 위한 건강 식품의 필수 재료이기도 합니다. .

 

▶땅콩의효능▶땅콩의효능
▶땅콩의효능

▶땅콩의효능

영양이 매우 풍부한 땅콩은 45.1%의 인상적인 지질 함량과 24.5%의 단백질 및 26%의 탄수화물 혼합을 자랑합니다. 이 맛있는 콩과 식물은 미네랄과 비타민이 풍부하여 에너지를 유지하고 젊어 보이게 합니다. 지방 함량의 87%는 콜레스테롤을 감소시키고 죽상 동맥 경화증의 위험으로부터 보호하는 것으로 알려진 올레산 및 리놀레산으로 구성됩니다. 또한 칼륨, B1, B2, 니아신, B5, E, 판토텐산, 엽산과 같은 비타민이 풍부하여 피로와 노화에 도움이 됩니다. 또한 이소류신, 류신, 라이신과 같은 귀중한 필수 아미노산을 함유하고 있으며 기억력을 예리하게 하고 호흡 기능을 강화하는 데 현저하게 능숙합니다. 땅콩의 붉은색 껍질조차도 조혈 효과가 있어 철분을 동화시켜 더 효율적으로 흡수하는 데 도움이 됩니다. 모든 것을 고려할 때 땅콩은 맛있고 영양가가 풍부한 간식을 만듭니다. 그러나 피부 부종이나 숨가쁨과 같은 알레르기 반응을 일으키기 쉬운 사람들은 각별한 주의가 필요합니다.

 

▶땅콩 고르는법▶땅콩 고르는법
▶땅콩 고르는법

▶땅콩 고르는법

보호 표피와 코어 사이에 충분한 분리가 있는 땅콩을 선택하십시오. 이들은 형태가 단단해야 하며, 부드럽고 광택이 나는 껍질이 있어 요리할 때 제거되지 않고 로스팅 과정 후에 깨끗하게 벗겨집니다. 고약한 냄새, 고소한 맛과 향, 깨지기 쉬운 바깥층이 있는 땅콩을 피하십시오. 곰팡이가 있는 반쯤 자른 땅콩은 독소가 있을 수 있으므로 버립니다. 대조적으로 토착 품종은 껍질에 거의 흰색 알갱이가 있는 긴 씨주머니와 불규칙한 알갱이 구조를 갖는 경향이 있습니다. 그러나 수입 품종은 오래된 냄새가 날 수 있으며 일반적으로 담황색으로 나타납니다.

 

▶땅콩 손질법▶땅콩 손질법
▶땅콩 손질법

▶땅콩 손질법

생 땅콩을 따뜻한 물에 담그면 껍질이 부풀어 요리하기 전에 제거할 수 있습니다. 비교할 수 없는 맛을 선사하며, 이 작은 조각에 포함된 영양분을 더 잘 추출하기 위해 껍질을 손상하지 않은 상태로 녹색 땅콩을 끓이거나 찌는 것을 즐길 수도 있습니다.

 

▶땅콩부작용
▶땅콩부작용

▶땅콩부작용

모든 사람이 땅콩 알레르기 증상을 경험하는 것은 아니지만 불행하게도 견과류 알레르기가 있는 사람들은 일반적으로 유사하게 심각한 증상을 겪을 수 있습니다. 만지기만 해도 영향을 받은 부위는 몇 분 또는 몇 시간 내에 무더운 발적, 가려움증, 쌕쌕거림, 부풀어 오르는 소리, 복통, 설사, 불안 악화 등의 증상이 나타날 수 있습니다. 따라서 신속하게 의료 지원을 받고 음식 섭취에 대해 단호하게 알리십시오. 불포화 지방산으로 구성된 상한 기름을 지속적으로 섭취하면 위험할 정도로 끔찍할 수 있습니다. 갑상선 질환이 있는 사람은 땅콩 껍질 섭취를 제한하십시오. 또한 소화기나 장에 이상이 있거나 복통이 있거나 설사를 하는 사람은 복용을 삼가해야 합니다.

 

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