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빨간 무 비트의 효능 10가지 알아보기

러버러바 2023. 5. 12.
▶비트란
▶비트란

▶비트란

지중해의 시칠리아에서 사탕무 재배는 16세기 독일에서 추진력을 얻기 시작했습니다. "붉은 무"로 알려진 이 야채는 붉은 비트와 유사한 잎을 가지고 있지만 한국에서 발견되는 강화 순무와 유사한 뿌리를 가지고 있습니다. 전통적으로 뿌리채소로 사용되는 무 잎은 또한 많은 식단의 중요한 부분이 되었습니다. 은은한 단맛과 부드러운 식감이 특징인 무의 속잎은 샐러드와 다른 요리에 훌륭한 영양제가 될 수 있습니다. 이 야채의 뚜렷하게 붉은 겉잎은 고기와 결합하여 더욱 풍미를 더할 수 있습니다. 무의 뿌리는 저장성이 있어 사시사철 먹을 수 있지만 가을과 초겨울이 제철입니다. 오렌지, 자몽, 라임, 레몬과 같은 감귤류 과일의 강한 감각을 보완하는 무는 풍미를 보완하기 때문에 종종 드레싱이나 샐러드에 나타납니다. 실제로, 이러한 다양한 야채는 풍미 가득한 가능성을 제공하여 전 세계 주방의 필수품이 될 수 있습니다.

 

▶비트의 효능▶비트의 효능
▶비트의 효능

▶비트의 효능

베타인과 염소가 풍부한 비트는 토마토보다 8배 높은 세포 보호 및 항산화 효과를 자랑하는 영양가 높은 슈퍼 푸드입니다. 이 유익한 채소는 또한 간을 정화하고 골격계를 최적으로 형성하고 발달시키는 역할을 합니다. 또한 비트에는 철분과 비타민이 풍부하여 건강한 적혈구 생성과 적절한 혈액 정화를 돕습니다. 결과적으로 이 일반적인 뿌리 채소는 갱년기 여성에게 특정한 월경 불규칙과 질병을 완화하고 소화관을 보호하며 위점막을 보호하는 데 특히 도움이 됩니다.

 

▶비트 고르는 법▶비트 고르는 법
▶비트 고르는 법

▶비트 고르는 법

사탕무를 고를 때는 광택이 나는 외관과 둥근 실루엣을 자랑하는 것을 고른다. 최근에 수확한 것은 흙이 풍부한 경우가 많아 잘랐을 때 선명한 붉은색이 잘 결과를 확인하실 수 있습니다. 껍질은 단단해야 하며 중간 크기의 껍질이 일반적으로 가장 즙이 많고 풍미가 좋습니다.

 

▶비트 손질법▶비트 손질법
▶비트 손질법

▶비트 손질법

흐르는 물에 비트를 철저히 헹구어 흙을 제거한 후 칼이나 필러를 사용하여 껍질을 꼼꼼하게 벗긴 다음 준비 또는 요리에 적합한 조각으로 자릅니다. 장기간 보관된 사탕무는 물에 잠시 담가 두었다가 다시 사용하는 것이 좋습니다. 빠른 처리를 위해 추천하는 팁은 쿠킹 페이퍼로 느슨하게 싸서 오븐에서 서서히 가열하는 것입니다.

 

▶비트 보관방법▶비트 보관방법
▶비트 보관방법

▶비트 보관방법

보관하기 전에 사탕무를 준비할 때 수분과 색소 손실을 최소화하기 위해 줄기를 약 5cm 정도 남기고 잘라내는 것이 좋습니다. 잎을 신문지나 종이 타월로 단단히 싸서 밀봉한 비닐 봉지에 넣어 냉장고에 보관하는 것이 좋습니다. 일반적으로 뿌리는 약 2주 동안 지속되며 잎은 최대 5일 동안 먹을 수 있습니다. 최적의 맛을 위해 이 기간 동안 섭취하는 것이 좋습니다.

 

▶비트부작용▶비트부작용
▶비트부작용

▶비트부작용

다양한 영양소에도 불구하고 비트를 많이 섭취한다고 해서 반드시 최대의 이점을 얻을 수 있는 것은 아닙니다. 적당히 비트를 섭취하는 것이 좋습니다. 일반적으로 대부분의 사람들은 비트의 절반 정도, 고혈압이 있는 사람은 비트의 두 배입니다. 특정 고혈압 약을 복용하는 경우 두드러기, 설사 또는 예기치 않은 혈압 강하와 같은 잠재적인 부작용을 인식하는 것도 중요합니다. 또한 비트의 무기질 성분인 옥살산은 신기능이 저하된 사람에게는 신장에 해를 끼칠 수 있으므로 섭취 전 의사와 상담하는 것이 좋습니다. 또한 높은 옥살산염 함량이 신장이나 요로 결석을 유발할 수 있으므로 비트를 우유와 함께 섭취하는 것을 피해야 합니다.

 

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