▶브로콜리란?
야생 겨자와 알 줄기 양배추, 케일, 브뤼셀 콩나물 및 양배추의 친척에서 적응한 브로콜리는 독특한 향과 푸르스름한 색조로 유명합니다. 톡 쏘는 향 때문에 싫어하는 사람도 있지만 즐기는 사람은 꽃이 피는 부분을 음미하고 줄기는 꽃자루라고 합니다. 흥미롭게도 식물의 꽃이 만발한 부분을 먹는 양배추 품종 중 하나가 이탈리아에서 선택적으로 재배되어 오늘날 우리가 알고 있는 채소를 낳았다고 합니다. 요리 용도에 비하면 콜리플라워는 단순히 브로콜리의 변종입니다. 상온에서 모양을 유지하는 콜리플라워와 달리 브로콜리는 수확 시 저온에서 보관하지 않으면 색이 변하는 경향이 있습니다. 저온 냉장 공학의 혁신과 냉장고의 일반화로 인해 1980년대 이후 브로콜리의 생산 및 유통량이 급격히 증가했습니다.
▶브로콜리의 효능
상당히. 비타민 C, 칼륨 및 엽산이 풍부한 (건강 증진) 브로콜리는 많은 장점이 있습니다. 100g당 28kcal에 불과한 이 슈퍼푸드는 체중 감량에 좋으며 혈압 및 빈혈 예방, 크롬 개선 당뇨병, 암 위험 감소, 야맹증 및 증가된 건강 증진에 이르기까지 다양한 이점을 제공합니다. 면역. 강력한 브로콜리와 오렌지의 조합은 최대의 건강상의 이점을 찾는 사람들에게 최고의 선택입니다. 그들에 있는 비타민 C는 함께 뇌 부스터 역할을 하고 질병 저항력을 높입니다. 이 믹스에 아몬드를 추가하면 항산화제와 비타민 E 함량을 더욱 강화할 수 있습니다. 전체적으로 건강을 향상시키는 맛있고 강력한 트리오!.
▶브로콜리 고르는 법
더 큰 브로콜리는 튼튼한 줄기로 인해 종종 빠르게 변색되는 반면 이상적인 표본은 안전하고 눈에 띄게 볼록한 중심을 가져야 합니다.
▶브로콜리 손질법
보다 선명한 색과 쫄깃한 식감을 위해 먼저 브로콜리 줄기를 물이 담긴 그릇에 담근 후 뒤집어서 10-20분 동안 그대로 두는 것이 좋습니다. 이렇게 하면 새싹이 열리므로 끓기 전에 부착된 먼지나 벌레가 방출됩니다. 꽃을 끓는 물에 넣을 때 몇 초 동안 그대로 두어야 합니다. 맛을 손상시키지 않으면서 살짝 데칠 수 있을 정도의 시간입니다. 부드러움을 더욱 향상시키려면 요리하기 전에 줄기에서 겉껍질을 벗겨야 합니다.
▶브로콜리 부작용은
맛있는 음식을 너무 많이 먹으면 많은 영향을 받을 수 있습니다. 따라서 풍부한 섬유질 섭취가 복통, 가스 및 팽만감을 유발할 수 있으므로 절제를 우선시해야 합니다. 또한 갑상선 기능이 저하된 사람들의 경우 이 식품은 갑상선을 더욱 억제하여 갑상선 기능 저하증에 더 취약하게 만들 수 있습니다. 또한 과민성 대장 증후군 환자의 경우 잠재적으로 증상을 악화시켜 복통과 설사를 유발할 수 있습니다.
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