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오색 꼬치전 곱게 만드는 법 오색꼬지전 산적꼬치 재료 명절 전 종류

러버러바 2024. 4. 26.

오색 꼬치전 곱게 만드는 법 오색꼬지전 산적꼬치 재료 명절 전 종류

맛있는 요리 이보은 요리연구가새우꼬치전, 두부향신조림, 바나나땅콩버터식빵구이, 다시마건꼴뚜기볶음, 양배추건새우전, 떡버섯불고기 바나나땅콩버터식빵구이재료바나나3개 우유식빵3조각 땅콩버터 잼 2큰술만드는법1.바나나는 껍질을 벗긴다. 2.우유식빵은 가장자리를 자르고 밀대로 민다. 3.2의 식빵에 땅콩버터 혹은 잼을 고루 펴 바른다. 4.3에 바나나를 놓고 돌돌 말이를 합니다. 5.미리 예열한 180도의 오븐에서 7분간 구워낸다. 6.사선으로 이등분해서 접시에 담아낸다.

다시마건꼴뚜기볶음재료건다시마 사방10cm 4장 건꼴뚜기100g 쌀뜨물3컵볶음양념장식용유1큰술 들기름1큰술 진간장4큰술 생수1컵 다진 파2큰술 다진 마늘1큰술 맛술3큰술 설탕2큰술 깻가루1큰술만드는법1.건다시마는 흰 가루를 없애고 1cm 폭으로 길게 썬 후에 3cm 길이로 썬다.

 

 

오색 꼬치전 곱게 만드는 법

오색 꼬치전 레시피

준비 재료 스모크 햄 대파혹은 쪽파 새송이버섯 달걀 3개 밥숟가락 10g,종이컵 180ml기준 산적꼬치 오색 꼬치전 제작하는 방법 1. 재료 썰기 단무지와 맛살을 절반 잘라 총길이 기준으로 삼습니다. 김밥 단무지 구입시 포장을 뜯고 찬물에 여러번 헹구었다가 정갈한 찬물에 1020분 담아 새콤달콤 강한 조미맛을 중화시킨후 키친타올로 닦아 사용하면 첨가물도 어느정도 씻겨나가고 강한 맛도 저감되어 다른 재료와 더 조화로울겁니다.

단무지와 맛살 길이에 맞춰 햄도 두께와 길이가 같게 썰어줍니다. 새송이버섯 자르기 새송이 버섯도 비슷하게 두께, 길이 맞춰 잘라줍니다. 쪽파나 대파 자르기 개인적으로 대파보다는 쪽파가 단맛이 좋아 추천하지만 꼬치에 꽂기가 여간 번거러운게 아니입니다. 대파를 사용해도 좋습니다. 하얀부분 , 초록부분 모두 상관없어요. 대파 흰부분은 길게 갈라 초록부분과 겹쳐서 사용하면 색도 예쁘고 맛도 좋습니다.

오색 꼬치전 레시피

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