▶아몬드란?
8미터에 불과한 이 작은 나무는 과육이 부족하고 건조하고 갈라져 씨앗이 드러나며 허브 오일을 만드는 데 사용되는 원료를 생산합니다. 열매의 씨가 활용되는 부분입니다.
▶아몬드효능은?
또한 알칼리성 아몬드는 산성화로 인한 각종 의학적 질병의 균형을 유지하는데 탁월하다고 합니다. 따라서 아몬드는 망간과 칼슘이 풍부할 뿐만 아니라 무정자증이나 유산과 같은 생식기능 저하를 예방하는 데 도움이 되는 비타민 E의 함량이 높아 생리통이 심한 여성에게 적극 권장됩니다. 또한 아몬드에는 마그네슘, 칼슘, 오메가-3가 유난히 풍부하고 견과류에 함유된 알파 토코페롤은 저밀도 콜레스테롤의 산화를 방지하는 탁월한 항산화 효과를 제공합니다. 다이어트 중인 사람들에게 도움이 될 수 있는 높은 수준의 단백질과 유익한 불포화 지방은 말할 것도 없습니다. 적당히 섭취하면(하루에 최대 20개) 칼슘이 풍부한 아몬드는 신진대사를 강화하고, 포만감을 높이고, 변비를 줄이고, 근육량을 개선하여 체중 감량 계획에 유용한 추가가 될 수 있습니다. 아몬드를 섭취하면 철분과 칼슘 함량으로 인해 건강한 뼈를 만드는 데 도움이 될 뿐만 아니라 엽산과 지방산으로 인해 기억력과 피부 건강이 개선됩니다.
▶아몬드부작용은?
섬유질과 칼로리가 높아 살이 찌는 경향이 있는 아몬드를 섭취하면 비만, 팽만감, 변비 등의 부작용이 생길 수 있어 적당히 섭취하는 것이 좋습니다. 또한 견과류 알레르기가 있는 사람은 섭취 시 주의해야 합니다.
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