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당근 효능과 부작용에 대해 알아봅시다.

러버러바 2023. 5. 6.
▶배추란 무엇일까요?
▶배추란 무엇일까요?

▶배추란 무엇일까요?

무·홍고추·마늘 등 4대 식생활의 기본 채소인 배추는 중국 북부에서 한반도로 전파되어 고려시대부터 우리나라에서 재배된 것으로 추정됩니다. 사계절 내내 존재감이 있어 김치의 주역이지만 수프, 샐러드, 조미료, 볶음 요리에도 순조롭게 적응합니다. 이 채소는 생산시기에 따라 봄, 여름, 가을, 겨울 배추로 나뉩니다. 그러나 우리나라에는 수확시기, 지역, 잎이 겹친 다육성 모양에 따라 구분하여 최대 7가지 품종이 있습니다.

 

▶배추의 효능은?▶배추의 효능은?
▶배추의 효능은?

▶배추의 효능은?

거의 95%에 가까운 수분 함량으로 풍부한 양배추는 뛰어난 이뇨 특성을 가지고 있으며 높은 식이 섬유와 결합된 낮은 칼로리를 함유하고 있습니다. 이 모든 것이 장 활동을 촉진하고 변비를 줄이며 결장암 위험을 줄이는 데 도움이 됩니다. 자연적으로 시원한 성질이 소화에 놀라운 효과를 줄 수 있지만 만성 결장 질환이 있는 사람에게는 익혀서 먹는 것이 좋습니다. 또한, 이 풍성한 야채에는 칼슘, 칼륨, 인과 같은 풍부한 미네랄과 상당한 양의 비타민 C가 포함되어 있어 감기 퇴치에 매우 유용합니다. 그것이 충분하지 않은 것의 모습으로 끓는 국물에 넣거나 김치에 넣어 발효해도 비타민 C 함량을 유지하고 녹색 잎은 면역 강화를 위한 비타민 A 전구체인 베타카로틴의 중요한 공급원을 제공합니다.

 

▶배추의 효능은?▶배추의 효능은?
▶배추의 효능은?

▶배추의 효능은?

이상적인 선택을 위해서는  두 개의 잎과 한 줄기의 예상 비율이 있고 뿌리가 작고 단단하며 가장자리가 검게 변하지 않은 양배추를 선택하십시오. 무게는 3~4kg 사이여야 하지만 일반적으로 가벼운 것보다 무거운 것이 유리하며 코어 근처에 암시적인 팽창이 없는 선명한 흰색 단면이 선호됩니다.

 

▶배추 손질법▶배추 손질법
▶배추 손질법

▶배추 손질법

배추의 밑부분을 잘라낸 후에는 더 준비하기 전에 가장 바깥쪽 잎 2~3개를 남겨둘 가치가 있습니다. 이 맛있는 야채는 실현 가능한 전체 구성 요소까지 바로 활용할 수 있습니다. 겉의 연녹색 잎사귀에도 비타민C가 풍부하여 김치나 국에 이용하기 좋으며 압착하여 시래기로 만들어도 보존이 가능합니다. 이 상냥한 양배추의 핵심 부분은 기분 좋은 단 맛을 제공하며 적절하게 자르고 드레싱을 한 후 생으로 맛보거나 수프로 요리할 수 있습니다. 뿐만 아니라 무와 함께 섞어 먹으면 간암 예방 효과가 높아집니다.

 

▶배추 손질법▶배추 손질법
▶배추 손질법

▶배추의 부작용은?

만성 장 질환을 앓고 있는 사람들은 배추를 조심스럽게 준비해야 하며, 찬 성질을 유지하기 위해 조심스럽게 익혀야 합니다.

 

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