귀리란 무엇일까요?
중앙아시아가 원산지이지만 귀리는 서부에서 두각을 나타내고 있으며 현재 동부보다 더 널리 소비되고 있습니다. 국내에서는 쫄깃한 식감 때문에 처음에는 소비를 꺼렸으나 타임지가 10대 슈퍼푸드로 선정한 이후 국내에서도 주목받으며 생산량이 꾸준히 늘고 있습니다. 러시아는 주요 생산국일 뿐만 아니라 귀리의 95%가 사료로 사용되고 5%만이 식품 공급원으로 사용됩니다. 귀리는 혼합 쌀, 쌀가루, 귀리 빵, 오트밀, 시리얼, 스낵 및 말 사료에서 찾을 수 있습니다. 조각으로 그들을.
귀리의 효능은?
단백질이 풍부하여 쌀보다 2배 많은 귀리는 탄수화물(21.7%), 필수 아미노산, 건강한 지방, 비타민, 미네랄이 풍부합니다. 또한 귀리는 콜레스테롤을 급격히 감소시키는 훌륭하게 용해되는 섬유질이 풍부하고 심혈관 질환을 퇴치하고 성인병을 예방하는 데 도움이 되는 매우 강력한 폴리페놀을 함유하고 있습니다. 또한 귀리에서 발견되는 베타글루칸은 변을 효율적으로 제거하고 장의 노폐물을 씻어내어 다이어트와 해독에 매우 효과적입니다. 현미보다 4배 더 많은 칼슘을 함유하고 있는 귀리는 어린이의 건강한 발달에 강력하게 기여하는 진정한 영양 식품입니다.
귀리 고르는 법
국경 내에서 생산되는 귀리 품종을 검색할 때는 눈에 띄게 통통하고 길쭉해 보이는 귀리와 같이 소비에 적합한 고품질 외관을 가진 귀리를 선택하는 것이 좋습니다. 의심스러운 구성 요소. 귀리 섭취의 긍정적인 영향이 이제 더 잘 알려지면서 국산 품종의 수가 지속적으로 증가하고 있는 것으로 결과를 확인하실 수 있습니다. 따라서 최종 결정을 내리기 전에 마주치는 각 샘플의 출처를 철저히 확인하고 상호 참조하십시오.
귀리 손질법
사용하기 전에 쌀과 귀리를 7:3의 비율로 흐르는 물에 여러 번 조심스럽게 저어 완벽하게 씻으십시오. 혼합물을 30분에서 1시간 동안 담가 두었다가 요리할 때 평소보다 약간 더 많은 물을 추가합니다. 반대로 전처리된 오트밀은 손질할 필요 없이 뜨거운 물이나 우유에 직접 섞어 드시면 됩니다.
귀리 부작용은?
귀리는 일반적인 양으로 섭취하면 일반적으로 무해하지만 과도하고 익숙하지 않은 양의 식이 섬유를 섭취하면 복부 팽만감, 경련 및 설사와 같은 불쾌한 부작용이 발생할 수 있습니다.
댓글