팥이란 무엇일까요?
동북아시아가 원산지인 팥은 재배 역사가 깊습니다. 중국, 한국, 일본이 세계 생산량의 대부분을 생산하고 있으며 호주와 미국에서도 일부 경작이 진행되고 있습니다. 예로부터 이질적인 요리에 첨가물로 활용되었던 팥소와 팥소는 오늘날 전통 과자, 떡, 빵에 사용됩니다. 일본에서는 밤, 칡과 함께 3대 감미료로 알려져 있습니다. 일반적으로 팥은 팥빙수, 팥빵 등 음식에 첨가되는 설탕 때문에 상당히 달다고 생각하지만 실제 당도는 그리 강하지 않습니다. 한국에서 팥죽은 동지 축제 때 먹거나 떡과 빵의 토핑으로 사용됩니다. 여름이면 팥죽은 오랜 전통을 지닌 음식입니다. 한국의 대표적인 팥 품종은 껍질이 붉은 충주팥, 밝은 새길팥, 검고 진한 붉은색의 아라리, 흐릿한 검은색 구슬, 연두색 연두채, 껍질이 얇은 흰 팥입니다.
팥의 효능은?
군침이 도는 영양가와 매우 유익한 팥은 68.4%의 탄수화물과 19.3%의 단백질로 구성된 균형잡힌 배열로 구성되어 있습니다. 또한 미네랄, 비타민, 사포닌을 제공하는데 사포닌은 이뇨 작용이 있어 피부의 오염 물질을 제거하고 아토피성 피부염과 기미를 치료하는 데 도움이 됩니다. 비타민 B가 풍부한 이 사랑스러운 콩류는 소화를 능숙하게 돕고, 피로한 상태를 돕고, 기억력 상실을 예방하고, 칼륨 섭취량을 높이는 데 도움이 되며, 쌀보다 10배, 바나나보다 4배 더 많습니다. 또한 짠 음식과 함께 팥을 먹으면 신체의 불필요한 나트륨 분해를 도와 붓기가 줄어들고 고혈압이 감소합니다. 또한 팥에 함유된 안토시아닌은 인체에 유해한 활성 산소를 제거하는 데 도움이 되며, 라이신과 트립토판은 곡물이 부족한 곳을 도와주므로 유용한 식이 첨가물이 됩니다. 마지막으로, 팥 삶은 물은 지방간과 관련하여 몇 가지 이점이 있지만 장기간에 걸쳐 정기적으로 섭취하면 에너지 수준에 부정적인 영향을 미칠 수 있습니다.
팥 고르는 법
팥을 고를 때는 붉음이 생생하고 껍질이 얇고 온전하며 낟알이 손상되지 않은 것을 고르는 것이 현명합니다. 대조적으로 국내 재배 콩은 종종 불규칙한 크기의 알갱이와 눈에 띄는 흰색 줄무늬가 있습니다. 한편, 외국산 팥은 크기가 작고 균일한 경향이 있지만 여전히 약간의 흰색 표현가 있으므로 구입하기 전에 검사해야 합니다.
팥 손질법
깨끗이 씻은 팥은 겉껍질이 튼튼해서 12시간 이상 끓여야 부드러운 식감이 나기 때문에 미리 불려서 사용하고자 하는 결과에 따라 사용해야 합니다. 콩의 토착 떫은 사포닌에는 특별한 쓴맛이 있지만 섭취하기 전에 물에 끓이면 상당히 줄일 수 있습니다. 특히, 팥의 이러한 조제는 위장의 불편함을 효과적으로 예방하는 데 도움을 주기 때문에 위장이 약한 사람들에게 도움이 될 수 있습니다. 또한 다양한 곡물과의 상호 보완성으로 인해 영양가가 높은 대안이 됩니다. 예를 들어, 팥과 쌀, 국수 같은 통곡물을 혼합하면 탄수화물 대사를 위한 핵심 영양소인 티아민(비타민 B1)의 균형 잡힌 공급원이 됩니다. 또한 팥죽과 찹쌀떡의 속을 채우는 팥과 찹쌀의 조합은 활력을 식혀주고 과도한 체액을 제거하며 따뜻한 곡물은 소화관을 따뜻하게 해줍니다.
팥 부작용은?
사포닌을 함유한 팥은 용혈 능력이 있어 과도하게 섭취하면 설사를 유발할 수 있습니다. 콩과 식물은 또한 놀라운 진정 효과가 있으므로 신장 기능이 약한 사람들은 주의해야 합니다. 또한 위장이 약한 사람은 너무 많이 섭취하면 피로감을 느낄 수 있고, 팥은 성질이 냉하기 때문에 몸이 따뜻하지 않은 사람은 위가 불편할 있습니다. 콩과식물은 피를 흩뿌리는 성질 때문에 종종 인용되지만, 임신 중 호르몬 생산을 자극하여 선천적 장애를 일으킬 수 있다고 제안되었습니다.
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